カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
全商品
コンテンツ
【数量限定】北海道ちまき がつんと豚肉(冷凍)
1,490円(内税)
購入数

【数量限定】北海道ちまき がつんと豚肉(冷凍)
1,490円(内税)
※令和3年11月発売!数量限定品!

名寄産のもち米「はくちょうもち」を特製さわら木セイロで蒸しあげ、国産原木椎茸・松の実・干し海老が入った豚の旨味たっぷり和風中華味の定番おこわに、味染みの「北海道産豚バラ肉」をがつんとトッピング。もち米一粒一粒にしっかり歯ごたえ、素材の旨味を吸収。ひとつひとつ丁寧に天然竹皮で包み込みました。もち米と素材の良さが際立ち、食べ応えも大満足な「北海道ちまき」です。

※冷凍商品のため、常温商品と一緒のカートでのご注文ができません。別々にご注文手続きをお願い致します。

〇原材料
もち米(北海道名寄市産)、豚肉(北海道産)、醤油、砂糖、発酵調味料、醤油麴、豚脂、生姜、みりん、乾椎茸、にんにく、松の実、ごま油、干し海老、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、(一部に豚肉・大豆・小麦・ごま・えびを含む)

〇原材料産地
もち米(北海道名寄市産)
帆立(北海道産)
〇アレルギー・特定原材料:小麦・えび
〇アレルギー・表示推奨:豚肉・大豆・ごま
〇賞味期限:冷凍保存(-18℃以下)/360日間
〇重量(kg):0.4 ※内容量は110g×3個
〇商品サイズmm(縦×横×高):280×135×80

○お召し上がり方
●蒸し器
凍ったままの「ちまき」を蒸し器に入れて約17〜18分程加熱してください。
蒸し器から取り出し、そのままお召しあがりください。

●電子レンジ
凍ったままの「ちまき」をたっぷりの水に通し、お皿にのせラップをかけてください。
電子レンジに入れ、1個当たり600w:2分30秒(500w:3分)を目安に温めてください。温め後、ラップをかけたまま3分ほど蒸らしてからお召し上がり頂くと温めムラが少なくなります。

※電子レンジの場合、一度に沢山温める事や機種の違いなどにより、熱が均一に伝わらず温めムラ(不足や過剰)が起こる場合があります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
この商品を購入する